1. Elternsprechtag im Schuljahr 2018 / 2019

Am Dienstag, dem 4. Dezember 2018, findet unser 1. allgemeiner Elternsprechtag für die Jahrgangsstufen 5 bis 12 statt. Die Erziehungsberechtigten haben in der Zeit von 17.00 bis 19.30 Uhr (im Bedarfsfall länger) Gelegenheit, sich über die Leistungen und Mitarbeit ihrer Kinder zu informieren und auch Fragen der Schullaufbahn anzusprechen. Für die Eltern der 5. Klassen stehen die Lehrkräfte und insbesondere auch Herr Dr. Thielsen bereits ab 16.00 Uhr zur Verfügung.

Folgende Lehrkräfte sind am Elternsprechtag leider verhindert: Simona Wellenhofer, Rainer Lehmköster, Katja Schiller, Manfred Tobisch.

Für diesen Elternsprechtag können Sie auch wieder die Online-Buchung über ESIS nutzen.

Online-Buchungszeiten:

• Freitag 30.11.2018 ab 18.00 Uhr bis Montag, 03.12.2018, 21.00 Uhr.

Aushang der Listen zur Einschreibung in der Aula:

• Dienstag, 04.12.2018, ab 9.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Im Bedarfsfall und nach Möglichkeit werden für die manuelle Einschreibung (in der Aula) zusätzliche Zeitfenster von 19.30 Uhr bis 20.00 Uhr eingerichtet. Gegebenenfalls kann man sich auch noch während des Elternsprechtages in die dann vor den jeweiligen Sprechräumen aushängenden Listen eintragen.

Der Raumplan wird auch am Elternsprechtag aushängt und zum Mitnehmen ausgelegt.

Die Gespräche sollen in der Regel nicht länger als fünf Minuten dauern, so dass der Zeitplan eingehalten werden kann und möglichst viele Eltern mit den Lehrkräften sprechen können. Für längere Gespräche oder kompliziertere Sachverhalte nutzen Sie bitte die regulären wöchentlichen Sprechstunden.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Nachmittagsbetreuung können von 16.15 Uhr bis 18.00 Uhr im sog. „Glaskasten“ kontaktiert werden.

Für interessierte Eltern besteht außerdem ab 16.00 Uhr die Möglichkeit, in der Aula mit den Mitgliedern des Elternbeirats zu sprechen.