amuellerStaatlicher Schulpsychologe Andreas Müller

Sprechstunden:

Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte können mich wie folgt erreichen:

• persönlich am Donnerstag von 10.30 – 11.15 Uhr in meiner Sprechstunde
  • telefonisch am Donnerstag von 12.55 – 13.40 Uhr: Tel.: 0 96 45 / 601 90 64

Sollte ich nicht persönlich erreichbar sein, dürfen Sie mir gerne eine Nachricht hinterlassen, so dass ich mit Ihnen Kontakt aufnehmen kann.

Was ist ein Schulpsychologe?

• Er hat ein Studium der Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt absolviert.
  • Er ist ein Berater von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften.
  • Er hilft bei Problemen, die innerhalb oder im Zusammenhang mit der Schule auftreten.
  • Er unterstützt und begleitet Ratsuchende auf ihrem Weg zur eigenen Problemlösung. Schulpsychologen leisten also Hilfe zur Selbsthilfe. Bei einem Bedarf an psychotherapeutischen Maßnahmen hilft er bei der Kontaktaufnahme mit außerschulischen Einrichtungen (z.B. Fachärzte und Psychotherapeuten).

Die schulpsychologische Beratung ist immer

• kostenfrei
  • freiwillig
  • vertraulich, d.h. bereits die Kontaktaufnahme unterliegt der Schweigepflicht.

Schulpsychologische Beratung bietet Schülern, Eltern und Lehrern Unterstützung

• bei allgemeinen Problemen im schulischen Lern- und Leistungsbereich
  • bei Schwierigkeiten im Lern- und Arbeitsverhalten
  • bei schulbezogenen Ängsten