2. Elternsprechtag im Schuljahr 2018 / 2019

Am Mittwoch, dem 10.04.2019, findet unser 2. allgemeiner Elternsprechtag für die Jahrgangsstufen 5 bis 12 statt. Als Erziehungsberechtigte haben Sie in der Zeit von 17.00 bis 19.30 Uhr (im Bedarfsfall länger) Gelegenheit, sich über Leistungen und Mitarbeit Ihrer Kinder zu informieren und Fragen der Schullaufbahn anzusprechen.

Folgende Lehrkräfte sind am Elternsprechtag leider verhindert: Peter Arzberger, Werner Dobmeier, Janine Hoffmann, Michael Horn, Martin Wölfl, Gabi Zaus, Christina Kurz und Bernhardt Dagner

Weiterlesen: 2. Elternsprechtag im Schuljahr 2018 / 2019

Informationsabend zum Übertritt am Dienstag, dem 26. Februar 2019, um 18.30 Uhr

Alle Eltern und ihre Kinder sind herzlich eingeladen zu einer Informationsveranstaltung zum Übertritt. Bereits ab 18.00 Uhr stehen Ihnen Gesprächspartner zu verschiedenen Einrichtungen unserer Schule zur Verfügung (Elternbeirat, Schülermitverantwortung, gebundene und offenen Ganztagsschule, Chorklasse). Während die Eltern über das Gymnasium Eschenbach informiert werden, findet für die Kinder ein gesondertes Programm statt.

Unterrichtsausfall

Am Gymnasium Eschenbach entfällt am Montag, dem 04.02.2019 witterungsbedingt der Unterricht.

Die Betreuung der Schülerinnen und Schüler, die trotzdem in die Schule kommen, ist sichergestellt.

Der Tanzkurs der zehnten Klassen wird verschoben auf Dienstag, dem 05.02.2019, um 13:30 Uhr.

Weihnachtsgrüße 2018

Das Geheimnis der Weihnacht besteht darin,
dass wir auf unserer Suche
nach dem Großen und Außerordentlichen
auf das Unscheinbare und Kleine hingewiesen werden.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern ein gesegnetes Weihnachtsfest und Gesundheit, Glück und Erfolg im neuen Jahr 2019. Die Schule beginnt wieder am Montag, dem 7. Januar 2019.