Neuanmeldung am Gymnasium Eschenbach vom 6. bis 10. Mai 2019

• im Sekretariat des Gymnasiums und zwar am Montag und Dienstag von 8.00 - 17.30 Uhr, am Mittwoch und Donnerstag von 8.00 - 16.00 Uhr und am Freitag von 8.00 - 13.00 Uhr.
  • Folgende Unterlagen werden benötigt: Original des Übertrittszeugnisses der Grundschule zum Verbleib am Gymnasium und eine Geburtsurkunde oder das Stammbuch (zur Einsichtnahme).
  • Den Anmeldebogen für unser Gymnasium sowie den Erfassungsbogen für die Kostenfreiheit des Schulwegs können Sie bequem und kostenlos online im Internet ausfüllen. Einen Link dazu finden Sie im Reiter Übertritt - Formulare auf dieser Seite.
  • Darüber hinaus können Sie auch die ESIS-Anmeldung für die Elternbriefe, eine mögliche Anmeldung für die Chorklasse, für das Mittagessen oder für die offene oder gebundene Ganztagsschule bereits zu Hause ausdrucken und ausgefüllt mitbringen.
  • Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler!

2. Elternsprechtag im Schuljahr 2018 / 2019

Am Mittwoch, dem 10.04.2019, findet unser 2. allgemeiner Elternsprechtag für die Jahrgangsstufen 5 bis 12 statt. Als Erziehungsberechtigte haben Sie in der Zeit von 17.00 bis 19.30 Uhr (im Bedarfsfall länger) Gelegenheit, sich über Leistungen und Mitarbeit Ihrer Kinder zu informieren und Fragen der Schullaufbahn anzusprechen.

Folgende Lehrkräfte sind am Elternsprechtag leider verhindert: Peter Arzberger, Werner Dobmeier, Janine Hoffmann, Michael Horn, Martin Wölfl, Gabi Zaus, Christina Kurz und Bernhardt Dagner

Weiterlesen: 2. Elternsprechtag im Schuljahr 2018 / 2019

Informationsabend zum Übertritt am Dienstag, dem 26. Februar 2019, um 18.30 Uhr

Alle Eltern und ihre Kinder sind herzlich eingeladen zu einer Informationsveranstaltung zum Übertritt. Bereits ab 18.00 Uhr stehen Ihnen Gesprächspartner zu verschiedenen Einrichtungen unserer Schule zur Verfügung (Elternbeirat, Schülermitverantwortung, gebundene und offenen Ganztagsschule, Chorklasse). Während die Eltern über das Gymnasium Eschenbach informiert werden, findet für die Kinder ein gesondertes Programm statt.

Unterrichtsausfall

Am Gymnasium Eschenbach entfällt am Montag, dem 04.02.2019 witterungsbedingt der Unterricht.

Die Betreuung der Schülerinnen und Schüler, die trotzdem in die Schule kommen, ist sichergestellt.

Der Tanzkurs der zehnten Klassen wird verschoben auf Dienstag, dem 05.02.2019, um 13:30 Uhr.